Организация питания

В ДОО созданы условия для питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Организация питания обучающихся возлагается на Учреждение за счет бюджетных ассигнований, выделенных органами местного самоуправления.

Положение об организации  питания 

Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей  Основой организации питания детей в МАДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.3/2.4.3590-20»,  а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню.  Учреждение обеспечивает трехразовое гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания.

Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное меню.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблока. Помещение пищеблока нашего детского сада отремонтировано, имеет необходимые производственные и складские помещения, оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН. 

Постановление № 32 от 27.10.2020 г. Главного государственного санитарного врача РФ » Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20″Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблока осуществляют шеф повар и директор ДОУ.